Мариупольское городское управление ГУ Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по факту распространения холеры - по статье 325 Уголовного кодекса («нарушение правил борьбы с эпидемией»).

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, в конце мая из Городской санитарно-эпидемиологической службы в правоохранительные органы поступили сообщения о заболевании холерой нескольких горожан. По данным фактам была проведена проверка. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Предварительно установлено, что на территории Мариуполя лицами, в обязанности которых входит выполнение правил и норм с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, были нарушены санитарные правила по предупреждению указанных заболеваний. В результате в городе зарегистрированы случаи заболевания холерой, относящейся к группе острых кишечных инфекций.

Напомним, общее число больных холерой - 16, из которых 15 - в Мариуполе. Медики уже установили источник вспышки холеры. Заключения санэпидемстанции свидетельствуют о том, что источником вспышки холеры в Донецкой области стали канализационные стоки.

Врачи не исключают массового распространения холеры в других регионах, кроме Донецкой области, где и появились первые больные. Холероподобные вибрионы нашли в Днепре, а также в водоемах Мелитополя и Бердянска.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале