Резолюции Европейского парламента о ситуации в Украине не отображает мнения большинства депутатов. Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя резолюцию Европарламента о ситуации в Украине «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства», передает «Украинская правда».

«Один нюанс: Европарламент это 737 депутатов, а за эту резолюцию проголосовало 37. Даже нет 4%», - отметил он. «Только дайте населению эти цифры, и все станет на свои места. Это называется «классическая манипуляция общественным мнением», - добавил Колесниченко.

Регионал заявил, что правящей партии мешают проводить свою политику. «Нам этого не позволяют делать. С одной стороны нам обещают какие-то коврижки в Европарламенте, и при этом играя двойную политику… Даже эта группа Европарламента, из 737 депутатов 30 человек, говорят о выборочном правосудии и требовании не ограничивать свободу передвижения выдающихся политиков, это называется прямое вмешательство в правосудие», - заявил депутат.

«Если суд определил меру пресечения, никто не вправе этого делать», - добавил он.

Колесниченко уточнил: «Почему Европарламент не обратился в адрес выборочного правосудия американского, где действия связанные с закупкой вакцины по свинскому гриппу на сумму 19 миллионов долларов, которые теперь возвратят в Украину, признаны преступными?».

«Почему-то с американским правосудием никто не спорит, а это ляжет в основу нового обвинения госпожи Тимошенко», - заявил регионал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале