Резолюция Европейского парламента свидетельствует, что Евросоюз не заинтересован в сближении Украины с Россией. Об этом сказал эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько, пишет Газета.ua.

По его словам, этот документ – логическое продолжение резолюции, которую недавно приняла парламентская Ассамблея НАТО. «А в том документе указано, что Виктор Янукович не является пророссийским политиком. С другой стороны выражается обеспокоенность по ряду уголовных дел, так же, как и в резолюции Европарламента», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, такая позиция лидеров стран Запада показывает, что они не хотят ликвидации в Украине оппозиции. «Таким образом, Запад с одной стороны опасается оттолкнуть от себя нынешнюю власть, с другой стороны руководители европейских стран не хотели бы, что в Украине слишком ослабла оппозиция и поэтому уголовные дела против ее представителей называют политически мотивированными», - отметил Антон Финько, добавив, что в Европе отношение к экс-премьеру Тимошенко достаточно сдержанное.

В то же время, эксперт отметил, что даже критикуя Януковича и его соратников «Европа ценит нынешнюю власть за то, что после трех лет беспорядка в Украине установилась политическая стабильность».

Политолог также убежден, что власть прислушивается к резолюции Европарламента. «Властям невыгодно давать основания для обвинений, в том что она проводит политические репрессии», - резюмировал Финько.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале