СБУ разоблачила противоправную деятельность сотрудника межрайонной налоговой инспекции Одесской области, который требовал взятку у местного бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что налоговик во время проверки деятельности частного предприятия в Ренийском районе Одесской области выявил нарушения требований налогового законодательства за период с 2008 по 2011 год, за что должен был наложить штрафные санкции в размере 30 тыс. грн. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Несмотря на это, инспектор предложил предпринимателю уменьшить штрафные санкции до тысячи грн., оценив такую услугу в восемь тыс. грн.

Сотрудники СБУ задержали налоговика в его собственном служебном кабинете во время получения им части взятки в размере две тыс. грн. Также, у правонарушителя были обнаружены и изъяты подготовленные акты проведенной проверки этого частного предприятия с заниженной финансовой санкцией.

По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале