Моряки судна «Святая София», спасенные с аварийного сухогруза активистами Одесской «Сильной Украины» и Благотворительного фонда «Ассоль», получат положенную им заработную плату, сообщила руководитель Одесской областной организации партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, сообщает пресс-служба партии.

«Мы добились проведения аукциона, на котором злосчастное судно было продано. 21-22 июня деньги, полученные от аукциона, будут переведены на счет адвокатской компании в Одессе, и все моряки получат свои заработные платы за 2,5 года работы», – заявила она.

«Денег ждут 29 украинских моряков. 24 члена экипажа "Святой Софии, которые обратились за помощью летом 2010 года в «Ассоль», и еще 5 украинских моряков с предыдущего рейса, перед которыми у компании-оператора и судовладельца накопились большие долги. Если всё будет так, как планируется, все моряки получат заработанное», - сообщила Анна Муругова, председатель Благотворительного фонда помощи морякам «Ассоль».

Напомним, 5 мая 2010 года члены экипажа аварийной «Святой Софии» были брошены одесским судовладельцем на произвол судьбы в нейтральных водах у берегов Египта. Экипаж оказался без денег, еды, воды и света. Родственники моряков обратились за помощью в партию «Сильная Украина» и благотворительный фонд «Ассоль», представители которых срочно вылетели в Египет и помогли морякам вернуться на родину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале