Сотрудники милиции 10 июня задержали 25-летнего киевлянина по подозрению в ложном сообщении о минировании рынка «Соломенский» в Киеве.

Согласно сообщению киевской милиции, в ночь с 9 на 10 июня на специальную линию «102» поступило 3 звонка с сообщением о минировании указанного рынка, однако выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов, после обследования территории взрывных устройств не нашли. Об этом пишет Сегодня.

При этом они установили, что первый звонок поступил в дежурную часть 3:39 с мобильного телефона, а после этого аналогичные звонки были осуществлены с двух таксофонов.

«Именно во время последнего телефонного сеанса из «102» оперативники и задержали молодого человека, который ночью поднял чуть ли не все экстренные службы районной милиции и главка МВД столицы», - сказано в сообщении.

По этому факту правоохранительные органы проводят доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

В сообщении отмечается, что с начала 2011 года это уже 42 случай ложного сообщения о минировании, по таким фактам было установлено 23 виновника, 7 из них признаны невменяемыми, возбуждено 15 уголовных дел.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале