Антикоррупционные законы Президента Виктора Януковича будут иметь ощутимый эффект. Об этом корреспонденту From-UA заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«Я приветствую жесткие инициативы президента по борьбе с коррупцией и должен заметить, что они дают ощутимые плоды. Налицо серьезные изменения в чиновничьем корпусе государства, около 70% коррупционных схем сломано и реально меняются взаимоотношения власти с бизнесом и гражданином», - сказал он.

«Новые инициативы и закон, вступающий в действие с 1 июля, направлены на дальнейшее ужесточение борьбы с коррупцией. А сомневаться в том, что это будет реализовано и станет серьезным инструментом, могут только те, кто не имеет отношения к реальной политической и экономической жизни государства», - добавил чиновник.

Волга уверен, что период безнаказанности и вседозволенности уже в прошлом. «Если кто-то будет игнорировать сказанное Президентом, когда определены ответственные и поставлены сроки – то этот человек в скором времени, как минимум, не будет работать, а как максимум – будет отвечать по закону», - считает он.

«Единственное, что мне хотелось бы добавить к этим инициативам – это пересмотр заработных плат чиновников низшего и среднего звена. Ведущему специалисту инспекционного департамента Госфинуслуг жить на 1300 гривен зарплаты в месяц очень тяжело, а это только один пример. Другими словами, борясь с коррупцией, необходимо и увеличивать зарплату. Сегодня у нас очень модно приводить пример Грузии, так вот в Грузии инспектор ГАИ получает около тысячи долларов и это одна из основ эффективной борьбы со взяточничеством», - отметил Волга.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале