Экономический кризис в Беларуси перейдет в парламентский или общеполитический. Об этом заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, пишет «Фокус».

По его словам, в Беларуси политическая ситуация очень сложная. «Экономический, валютно-финансовый кризис, очевидно, будет иметь свой выход - или через парламентский кризис, или общеполитический», - считает он.

«Очевидно, Беларусь стоит на пороге серьезных испытаний. Тот инструментарий, который предлагает белорусская власть, решения, которые принимают... Из опыта украинских кризисов скажу, что этого недостаточно», - сказал Безсмертный.

Также политик отметил, что в Украине не может повториться то, что сейчас происходит в Беларуси. «Хотя иногда и предупреждают: никогда не говори никогда. Но думаю: в подобной ситуации, как в Беларуси, власть в Украине вылетела бы, как пробка из бутылки шампанского», - отметил экс-посол.

«Это не иммунитет. Это ментальность. Украинец все воспринимает через «нет», через возражение. Белорус все воспринимает через позитив - через «да»: мир, эмоции, позиции. По крайней, мере это мое наблюдение», - отметил Безсмертный.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале