Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан в Донецке, которые защищают свою придомовую территорию от фирмы-застройщика, которая принадлежит семье Януковича. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», пишет «Фокус».

«Грубые силовые действия бандитов, нанятых фирмой семьи Януковича, свидетельствуют о реальном отношении президента к своим землякам, которые искренне доверили ему свои голоса на прошлых выборах и дали путевку на получение президентской должности», - заявили в партии.

Также пресс-служба отметила, что, по сообщениям СМИ, на стройплощадке вблизи гостиницы «Дружба» в Донецке 9 июня произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми «спортивной внешности». Местные жители выступили против застройки, которая без их согласования поглотила их придомовую территорию, в частности, детскую площадку.

Как заявили в партии, строительство осуществляет корпорация «МАКО», руководителем которой является сын президента Александр Янукович. Также в пресс-службе напомнили, что до выборов Виктор Янукович представлял своего старшего сына как стоматолога, а сейчас он входит в рейтинги самых богатых людей Украины.

«Возмущены жители также распространяют открытки: «Внимание! Янукович отбирает нашу землю!», «Помогите! Быки отбирают нашу землю!» но «Здесь все мое! Я хозяин! Сегодня - твой двор! Завтра - твой дом! Послезавтра - твои дети! Александр Янукович», - говорится в заявлении.

«Безусловно, было бы наивным считать, что лично Виктор Янукович как реальный владелец семейного бизнеса не в курсе того, что происходит вокруг застройки «Дружбы». Поэтому крайне цинично выглядят недавние заявления президента о борьбе с коррупцией и незаконной застройкой. Кому как не Януковичу знать, какие потери государству наносит коррупция? Потому что он сам же ее возглавляет и благодаря этому буквально купается в роскоши», - подытожили в «Батькивщине».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале