Фракция БЮТ в Верховной Раде готовит обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием отменить подписку о невыезде для Юлии Тимошенко и дать ей возможность свободно передвигаться как по Украине, так и за ее пределами. Об этом заявил первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов, пишет «Главред».

Как отметил Турчинов, народные депутаты от оппозиционных фракций также собирают подписи под обращением в суды относительно немедленного освобождения из-под стражи Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Валерия Иващенко и других заключенных на основании выполнения Резолюции Европейского парламента «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства». «Мы убеждены, что сейчас как Генеральная прокуратура, так и те, кто, надев судейские мантии, делает судопроизводство, а фактически, нарушает все права в Украине, обязаны не компрометировать собственную страну, не противопоставлять Украины Европейскому союзу, а срочно выполнить те позиции, которые отражены в этой резолюции, и вернуть наше государство в правовое поле, прекратить политические репрессии», - заявил Турчинов.

Он сообщил, что партия «Батькивщина», Блок Юлии Тимошенко, фракция БЮТ в парламенте берут на контроль выполнения украинскими властями Резолюции Европарламента по Украине. Турчинов подчеркнул, что власти должны выполнить эту резолюцию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале