Парламент принял правильное решение относительно отмены института народных заседателей. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Валерий Бондик, пишет «Фокус».

«Я считаю, это моя субъективная мысль, экономика страны не позволяет работу суда присяжных и народного заседания», - сказал он.

По его словам, невзирая на недостатки в правовой системе Украины, позитивные сдвиги все же есть. «И знаете, как бы там не критиковали и правительство, и Президента, но реформы уже начались. И судебная реформа, хотя и имеет определенные недостатки, но она началась. Ведь нельзя забывать, что было до этого целые 20 лет? Не секрет, что мы в настоящий момент пользуемся Уголовно-процессуальным кодексом 1960-х годов», - отметил Бондик.

«Я еще раз повторюсь: есть недостатки, но есть движение, есть динамика движения и есть надежда, что практика, как критерий, в том числе и судебная практика, будет нам подсказывать, как действовать. А мы как законодатели, соответственно, будем изменять статьи и даже уже изменяем действующий закон. Я – оптимист, и могу подтвердить: позитивное движение изменений в судебной системе уже начато», - резюмировал парламентарий.

Напомним, в данное время проходит суд над бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, который обвиняется в превышении власти. Луценко неоднократно заявлял, что требует для себя суда присяжных заседателей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале