Резолюция Европарламента, которая критикует украинскую власть за дело против Юлии Тимошенко, не сдерживает процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и не откладывает его подписание. Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, пишет «Фокус».

«Я думаю, что нам надо обращать внимание на абзац, где речь идет о необходимости более активного втягивания Украины в европейские дела» - сказал спикер.

Глава парламента также отметил, что Украина должна обратить внимание и на последние рекомендации организации «Freedom house», и отметил, что «спокойно относится» как к принятому Европарламентом документу, так и к последнему заключению «Freedom house».

Литвин также подчеркнул, что дела, возбуждаемые против государственных чиновников, как нынешних, так и бывших, всегда привлекают к себе внимание и всегда в таких делах будут искать политический контекст. Литвин в очередной раз заявил, что подобные дела должны расследоваться прозрачно и в рамках действующего законодательства.

Напомним, вчера Европарламент принял резолюцию, в которой выразил озабоченность избирательным правосудием в Украине. «Европарламент обеспокоен ростом избирательного преследования фигур политической оппозиции в Украине, а также применением непропорциональных мер, в частности, в случаях Ю.Тимошенко и г-на Луценко, бывшего министра внутренних дел, а также отмечает, что г-н Луценко находится под стражей с 26 декабря 2010 года», - говорится в документе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале