Председатель Верховной РадыВладимир Литвин называет недопустимыми заявления членов правительства о сроках принятия того или иного закона, в частности, по пенсионной реформе. Об этом руководитель парламента сказал на пресс-конференции в Новоград-Волынском, комментируя заявление вице-премьера Сергея Тигипко о том, что законопроект о пенсионной реформе будет принят до конца текущей сессии, пишет Газета.ua.

«Я не воспринимаю заявления членов правительства, что Верховная Рада примет завтра – послезавтра документ… Я утверждаю, что Верховная Рада примет закон о пенсионной реформе тогда, когда этот документ будет приемлемым. Вот тогда она его и примет», - сказал он.

Спикер также добавил, что «прошли те времена, когда админресурс давил и когда при первом его оклике принималось решение».

3 июня вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в прямом эфире одного из украинских телеканалов выразил уверенность, что парламент примет пенсионную реформу до 4 июля текущего года: «До 4 июля работает парламент, и я надеюсь, что до 4 июля реформа будет проголосована полностью. И я почему-то уверен, что будет принято такое решение».

Ранее Сергей Тигипко заявил, что готов уйти в отставку, если документ о пенсионной реформе не будет рассмотрен парламентом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале