Народный депутат от НУ-НС Олесь Доний заявил, что в Украине нужно вырастить новых оппозиционных лидеров. Он также считает, что сегодня реальными оппозиционерами являются менее десяти нардепов, передает КорреспонденТ.net.

«Наша проблема заключается в наличии очень ограниченного количества интеллектуалов, оппозиционеров. Мы должны вырастить новую альтернативную элиту, новых оппозиционных лидеров, общественных лидеров, интеллектуальных лидеров, которые бы не боялись активно заниматься оппозиционной деятельностью, в том числе и рассказывая за рубежом о событиях и тенденциях, которые имеют место в Украине», - заявил он.

«Если среди 150 депутатов, которые формально являются оппозиционерами в Верховной Раде, 140 не осмеливаются открыто выступать против власти на уличных акциях, значит, нужно воспитывать других оппозиционеров, других лидеров», - сказал Доний.

По его мнению, этих людей можно искать в регионах, среди общественных активистов, среди профессуры, в журналистской среде. «Возможно, не все эти люди сегодня являются достаточно раскрученными, но сегодня нужно просто осмелиться о них говорить», - отметил нардеп.

Он считает, что нужно четко определиться с критериями выбора лидеров новой оппозиции. «Мне кажется, что ими должны быть не те люди, которые формально возглавляют определенную структуру, а те, кто имеет определенный жизненный бэкграунд, которые собственной биографией засвидетельствовали свою несокрушимость, - чтобы общество могло в будущем полагаться на их порядочность, неподкупность и четкость позиции», - сказал Доний.

По его мнению, для того, чтобы оппозиция стала более мощной и могла влиять на реальную политику, «должно состояться ее переформатирование, должно пройти некоторое время, причем немалое».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале