Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство является одним из пунктов новой программы Коммунистической партии Украины. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, пишет «Фокус».

По его словам, новая программа партии будет утверждаться на съезде 18-19 июня 2011 года. Симоненко также заявил, что «эксклюзивную» цену на газ Украина может получить только как равноправный и надежный партнер России. «Россия жестко и прагматично защищает свои интересы, и в этом Украина должна брать с нее пример. От нас ждут не плутовства, а ясности и определенности внешнеполитического курса. Я убежден, что приемлемую для экономики страны цену на голубое топливо мы получим, только прекратив пагубную и бесплодную игру в «многовекторность», войдя в Таможенный союз и ЕЭП» , - сказал Симоненко.

Он также отметил, что согласно расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук и Института экономики и прогнозирования Национальной Академии наук Украины, в случае участия Украины в Таможенном союзе объем экспорта украинских товаров в Россию может увеличиться на 6-8 млрд. долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале