Фракции БЮТ и НУ-НС обратятся к европейским странам с требованием запретить въезд в ЕС ряду украинских чиновников. Как сообщают источники, на следующей неделе эти фракции будут собирать подписи под соответствующим обращением к послам стран ЕС, пишет «Украинская правда».

По их словам, такое обращение является реакцией на резолюцию Европарламента о ситуации в Украине, в частности, по делу Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства. Так, оппозиция будет требовать запретить въезд в страны ЕС генпрокурору Виктору Пшонке, его заместителю Ренату Кузьмину, начальнику главного управления по расследованию особо важных дел Андрею Курысю, старшему следователю по особо важным делам Александру Нечвоглоду, следователю по особо важным делам Сергею Войченко.

В «черный список» также вошел ряд судей: глава Печерского райсуда Киева Инна Отраш, судьи этого суда Сергей Вовк, Галина Супрун, Вита Бортническая, Виктория Горкавая, Оксана Царевич, а также судьи апелляционного суда Киева Галина Полтавцева, Валерий Лашевич, заместитель главы апелляционного суда Киева Мария Приндюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале