«У меня презрение к этому человеку. Еще с того момента, когда в Кабинет министров пришел Янукович. Юру тогда сняли, и на него было заведено 7 или 8 уголовных дел. И вот как раз в тот период у Сашки, нашего старшего сына, обнаружили рак щитовидной железы, он был фактически одной ногой в могиле», - сказала жена Луценко.

«И Яценюк позвонил Ющенко и сказал: вы знаете, что у Юры вот такое горе? Ющенко сразу же перезвонил Юре и сказал: «От, Юрку, ти такий гарячий, я знаю, що в тебе зараз не найкращі часи...». Это говорил Президент, который давал Балоге прямое указание «мочить» Луценко!..», - возмутилась Ирина. Об этом пишет Сегодня.

«Это был июнь 2008 года. 8 криминальных дел - о пистолетах, самолетах, по Черновецкому и т.п. И вот Ющенко говорит: «От ти такий гарячий, а ти прийди, помиримось, я тобі допоможу; в тебе така біда, чим я можу допомогти?», - утверждает супруга экс-министра.

«Юра ему тогда сказал: «Виктор Андреевич, у меня просьба одна. У меня сейчас ребенок в критическом состоянии. Я готов отвечать перед судом, я знаю, что невиновен, но дайте команду, чтобы мне дали возможность хотя бы три месяца не ходить на допросы и суды. Дайте заняться ребенком, вытянуть его. А потом пусть все возобновляется, я от ответственности не ухожу», - передала она слова мужа.

По словам жены, Ющенко ответил: «Добре, добре, я все скажу, і Балога буде в курсі, ти займайся сином». «Юра пришел и сказал: вот, у меня был такой разговор с Ющенко, думаю, мы можем спокойно ехать в ту австрийскую клинику и пролечить малого. И вот я собираюсь лететь с сыном на операцию, когда звонит Юра и говорит: я не смогу вылететь, против меня возбудили еще 2 уголовных дела…», - рассказала Ирина Луценко.

«Для меня это был первый показатель относительно Ющенко. Это сделал отец пятерых детей! Это разве человек?! Скажите, что он может понять?! И что – к нему теперь обращаться? К отцу, который добивал отца другого ребенка? Он тогда ударил по самому больному Юриному месту, мы не знали, будет ли жить наш ребенок, или нет! (По лицу Ирины начинают течь слезы - ред.). И вот так добивать человека, когда он слаб, переживает за своего ребенка, - разве это мужик?!», - отметила она.

«И я тогда сказала: «Юра, ты оставайся в Украине, мы сами поедем». Нас не было в Украине 3 месяца… Было разрезанное горло и ребенок с пластырем. И Юрка, который раз в две недели туда к нам прилетал. Хорошо хоть у него не взяли подписку о невыезде. Но уголовными делами его дожимали. И прошел почти год, прежде чем мы все те суды повытягивали», - подчеркнула супруга.

«Ющенко… Разве это мужик, разве это человек? Я никогда ему не прощу, сколько буду жить! Он для меня всегда будет проклят – как предатель, как полный подлец, понимаете?!», - подытожила Ирина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале