Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко доволен, что Министерство иностранных дел Украины не будет использовать образы Спрытка и Гарнюни для позиционирования имиджа нашего государства. По его словам, эти персонажи имеют выраженный медицинский диагноз, пишет Газета.ua.

«Я уверен, что во всем мире Украины должны знать как здоровую, веселую и сильную нацию, а эти герои в огромными глазами имеют выраженный медицинский диагноз, нужно пообщаться с теми, кто рисовал их, и выяснить, почему он таким образом пытался изуродовать представление других государств относительно Украины», - сказал Колесниченко.

Напомним, 25 марта 2011 в МИД презентовали Стратегию позиционирования Украины за рубежом, разработанная компанией «CFC Consulting» по заказу МИД. Во время мероприятия были представлены персонажи-символы бренда «Украина» - мальчик Спрытко и девочка Гарнюня. Как отмечалось на презентации, персонажи выполнены в популярном стиле «аниме», ориентированном как на детскую, так и на взрослую аудиторию. За стратегию позиционирования Украины и символы МИД заплатили 100 тыс. долларов из государственного бюджета страны, но теперь Спрытко и Гарнюня не будут использоваться ни в контексте Евро-2012, ни в контексте позиционирования страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале