Народный депутат Анатолий Гриценко считает, что сменить власть в Украине можно только после президентских выборов. Он объяснил, что после возврата Конституции 1996 года основные полномочия сосредоточены в руках Президента и даже победа оппозиции на парламентских выборах не позволит проводить иную политику, пишет ZN.ua.

По словам политика, нужно формировать управленческую команду, которая смогла бы победить на президентских выборах. Что касается возможности объединения оппозиционных сил, то Гриценко считает, что большинство оппозиционных сил будет заинтересовано в совместных действиях. «Я делаю акцент на слове «большинство». Почему? Потому что далеко не все оппозиционные партии, которые называют себя таковыми, ими являются. Часть из них заигрывает с Банковой, часть получает финансирование с Банковой, координирует свои шаги с Банковой, поэтому с такими будет сложнее договориться», — уточнил Гриценко.

На вопрос об объединении усилий с политическими силами Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка лидер партии «Гражданская позиция» ответил, что «лучше спросить у них». «Тимошенко сейчас практически каждый день проводит в прокуратуре, и мне понятно ее состояние. Что касается Яценюка, думаю, что он должен понимать: если мы хотим сменить власть в стране, недостаточно тех 7-10% рейтинга, которые фиксируют социологи у «Фронта перемен», для того чтобы сменить власть», - отметил политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале