Вице-премьер-министр, министр социальной политики и труда Украины Сергей Тигипко положительно оценивает тот факт, что обсуждение пенсионной реформы в Украине длилось более восьми месяцев. Об этом пишет «Фокус».

Тигипко также отметил, что ожидал быстрого принятия соответствующей реформы. «Сейчас я вижу, что то, что мы уже восемь месяцев обсуждаем этот вопрос, это пошло на пользу», - сказал он.

По словам вице-премьера, «мы практически впервые в истории Украины обсуждаем все вместе настолько сложный вопрос». «Мы проходим трудный этап», - сказал он.

Тигипко отметил, что уже дважды встречался с представителями Партии регионов, поскольку они также выражали замечания к законопроекту о пенсионной реформе. «Они это очень жестко говорят. Они едут в регионы, они слушают людей. Но если бы мы имели хоть какую-то минимальную альтернативу, мы бы могли пойти по этому пути. Нет легких решений», - сказал Тигипко.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что граждане Украины должны понять безальтернативность проведения пенсионной реформы в стране.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале