Член Конгресса США Мишель Бахман официально объявила о том, что примет участие в выборах президента страны, которые пройдут в 2012 году. О своем решении Бахман объявила во время первых дебатов кандидатов в президенты США от Республиканской партии, которые состоялись в штате Нью-Гэмпшир, передает Lenta.Ru.

Бахман является одним из фаворитов так называемой Чайной партии, объединяющей наиболее консервативное правое крыло республиканцев. Всего в дебатах членов Республиканской партии, которые намерены побороться на пост президента США, приняли участие семь человек, включая Бахман. Кроме нее за номинацию на высший государственный пост от республиканцев поборются Митт Ромни, Ньют Гингрич, Рик Санторум, Тим Поленти, Херман Кейн и Рон Пол.

Все потенциальные кандидаты в президенты во время дебатов предпочли критиковать политику действующего президента США Барака Обамы вместо того, чтобы комментировать пункты предвыборных программ друг друга. В частности, критике подверглась реформа системы здравоохранения и экономические меры, принятые администрацией Обамы.

Первые праймериз Республиканской партии состоятся не раньше февраля 2012 года. А выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года.

Напомним, действующий президент США Барак Обама официально заявил о желании участвовать в президентских выборах 4 апреля. Эксперты называют главным соперником Обамы экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. По последним данным социологов, почти половина американцев не сомневается в том, что Барак Обама останется хозяином Белого дома и после 2012 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале