В следующем парламенте фракция Партии регионов должна увеличиться до 300 народных депутатов. Об этом заявил первый заместитель председателя Партии регионов Михаил Чечетов, пишет Газета.ua.

«Потенциал Партии регионов в следующем парламенте должна возрасти. Я думаю, что на следующих парламентских выборах, при условии смешанной избирательной системы, для нас реально провести в парламент 100 депутатов по спискам и 200 по мажоритарным округам. Но это возможно при том условии, если сегодня мы не будем заниматься не списками и размышлениями над выборами, а выполнением программы Президента», - подчеркнул Чечетов.

«Решение о том, кто пойдет по спискам или по мажоритарному округу приниматься летом следующего года, когда будут проведены соответствующие социологические исследования. Такие исследования обнаружат тех кандидатов, которые пользуются большой популярностью на местах и могут выиграть выборы по мажоритарным округам. Сейчас речь о подготовке к выборам не идет», - добавил Чечетов.

Напомним, что на сайте Министерства юстиции продолжается обсуждение законопроекта о выборах народных депутатов. Согласно ему выборы проходят по смешанной системе. При этом проходной барьер для партий возрастает до 5%, а для избирательных блоков в избирательных кампаниях запрещается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале