Бывший вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Виктор Тихонов не заслуживал этой должности. Такое мнение высказал народный депутат Украины Геннадий Москаль, пишет «Фокус».

«А господин Тихонов еще долго продержался», - отметил Москаль, напомнив, что когда он был губернатором Луганской области, Тихонов возглавлял Луганский облсовет. «И когда случилась авария в Алчевске – лопнула труба отопления в 35-градусный мороз – там безвылазно сидели министры, дважды приезжал президент, четырежды собирался на выездное заседание Кабмин. А глава облсовета Тихонов не приехал ни разу!» - возмутился Москаль.

«Как ему могли доверить ЖКХ?! Он в области не смог реализовать свою же программу «Питьевая вода Луганщины» по переработке шахтных вод в питьевую», - отметил депутат.

По его мнению, назначение Тихонова было платой за высокий уровень электоральной поддержки Луганщины на президентских выборах. «Но тогда сыграло общее настроение жителей региона, а не личный авторитет Тихонова. Кроме подтанцовки во время приездов Виктора Януковича и запевов «Я-ну-ко-вич!!!», Тихонов больше никакого вклада в его победу не внес», - считает Москаль.

«Президент отдал каждому кусок пирога за свою победу. Дальше человек должен сам тянуть этот воз. Если не тянет, его должна постичь участь Тихонова», - добавил экс-губернатор.

Напомним, 1 июня Президент уволил Виктора Тихонова с должности вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ. 3 июня СМИ сообщили, что Тихонов вскоре будет назначен послом Украины в Беларуси. В тот же день Президент уволил с этой должности Романа Бессмертного.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале