Экс-спикер парламента Арсений Яценюк требует от большинства поддержать оппозиционный законопроект о пенсионной реформе. Об этом он сказал в своем выступлении на заседании Верховной Рады, пишет Газета.ua.

«Мы внесли в парламент законопроекты, касающиеся пенсионной реформы, его принятие позволит сразу повысить пенсию более чем на 300 гривен», - отметил нунсовец. Он напомнил, что на сегодняшний день минимальная пенсия в Украине составляет 764 гривны.

Говоря о пенсионной реформе, предложенной правительством, Яценюк назвал ее несправедливой. «Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста, при этом экономия для бюджета от принятия документа несоизмерима с той суммой, которую ежегодно казна недополучит от деятельности близкой к высшему руководству государства компании «Ливелла», - добавил парламентарий.

Он также призвал правительство Николая Азарова подать в отставку. «Но мы понимаем, что это правительство не отставят. Поэтому просим правительство: пойдите на пенсию! Мы вам обеспечим достойное существование – 764 гривны, и не мучайте народ Украины», - заявил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале