«3% населения Земли, а если точнее - 215 миллионов людей считаются мигрантами. Об этом свидетельствует статистические данные Международной организации по миграции и Мирового банка» - отмечает народный депутат Украины Валерий Коновалюк. «По их данным, в прошлом году количество мигрантов в Украине колебалось в пределах 5,25 миллионов, что составляет 11,6% от общего количества проживающих в стране», передает Наш Продукт.

И это огромная проблема, с которой сталкивается Украина. В 2009-2010 годах украинскими правоохранительными органами было выявлено 29 тысяч нелегальных мигрантов. И это как утверждают специалисты, верхушка айсберга.

«Украина тратит более 8 тысяч гривен бюджетных денег на содержание каждого нелегала. Но это того, которого поймали. А вот по статистическим данным за годы независимости в Украине осело около 5-7 миллионов незаконных иммигрантов. Это бомба замедленного действия для государственного бюджета. Ведь нелегалы не отчисляют ни копейки в пенсионный фонд, не платят других налогов», - отмечаетВалерий Коновалюк. Он убежден, что отсутствие контроля над миграционными процессами может разрушить украинскую экономику.

«В среднем ежегодные потери госбюджета от неучтенного труда нелегальных мигрантов составляет порядка 2 миллиардов(!) гривен», - приводит неутешительные цифры нардеп.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале