Для реализации Программы развития агропромышленного комплекса области до 2015 года Сумщина планирует привлечь средства Государственного бюджета, около 700 миллионов гривен из областного бюджета и 2 миллиарда средств сельскохозяйственных предприятий и инвесторов, сообщают СумыИнфо.

Кабинет Министров Украины уже пообещал в 2011 году выделить миллиард гривен на техническое переоснащение сельского хозяйства страны. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время совещания по вопросам сельского хозяйства в Киевской области.

Кроме того, в области могут рассчитывать на финансовую поддержку государства в строительстве овощехранилищ. «В 2012 году государство выделит средства на удешевление кредитов и частичную компенсацию средств, потраченных на строительство овощехранилищ», - сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк после заседания правительства 9 июня.

Сейчас в приоритете государства, отметил Николай Присяжнюк, - строительство овощехранилищ, подготовка к уборке и сокращение расходов на посреднические услуги, которые стимулируют рост цен на овощи и фрукты.

Программа развития агропромышленного комплекса Сумщины предполагает строительство 3 овощехранилищ на 3 тысячи тонн. До 2015 года в области планируют повысить урожайность овощей до 180 центнеров с гектара. Этого на Сумщине хотят достичь благодаря расширению посевных площадей, выращиванию овощей на промышленной основе с использованием ресурсосберегающих технологий.

Для того, чтобы контролировать цены на сельхоз продукцию и обеспечивать население качественными продуктами собственного производства, в области создадут оптовые рынки. Весь комплекс мероприятий по развитию АПК, уверено руководство Сумщины, обеспечит продовольственную безопасность региона.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале