В последнее воскресенье октября 2012 года планируются следующие выборы. Тогда украинцы будут выбирать «слуг народа», которые будут работать в Верховной Раде, пишут СумыИнфо.

Гражданам предстоит голосование по смешанной системе 50х50 – выбрать депутатов от политических партий и мажоритарщиков. Не смотря на то, что до выборов еще есть время, некоторые нынешние депутаты постоянно напоминают о себе, демонстрируя свое, не всегда привлекательное лицо, с билбордов по поводу и без оного.Поможет это достичь цели или нет, покажет время. А пока открыто поле деятельности для различных компаний, которые посредством проведения соцопросов пытаются спрогнозировать исход предстоящих выборов.

Первые результаты такого опроса в областном пресс-клубе презентовало независимое агентство Лаборатория маркетинговых решений. Его директор Марина Карпищенко говорит, что списки политиков для опроса, возможных кандидатов в депутаты составлялись исходя из частоты упоминания этих людей в СМИ. Опрос проводился на наибольших пешеходных потоках Сум. Всего было опрошено 800 сумчан в возрасте от 18 лет.

Согласно данных этого опроса, если бы выборы проходили в начале июня, то было бы две явных партии-лидера Партия регионов и «Батькивщина». За них в сумме готовы проголосовать около 38% опрошенных. Другие партии очень отстают от лидеров и пятипроцентный барьер, по результатам опроса сумчан, прошли бы только «Ридне мисто» и «Сильная Украина».

Из предложенных возможных мажоритарщиков от Сум лидерами стали мэр Сум Геннадий Минаев и глава облгосадминистрации Юрий Чмырь с 37% на двоих. Это при том, что первый в одном из интервью сказал, что баллотироваться в ВР не собирается. Для сравнения: почетное третье место у Александра Волкова. И чуть более 7% голосов.

Если говорить в разрезе возрастов, то молодежь выбирает Юрия Чмыря и «Партию Регионов», а люди старшего возраста по-прежнему симпатизируют «белосердечной» партии и Геннадию Минаеву.

Председатель Сумского городского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Захарченко отмечает некую особенность настроений электората. По данным этого опроса, более 27% голосовали бы против всех, или же вообще не пошли бы на выборы. Именно о них нужно помнить будущим кандидатам и пытаться растопить обещаниями сердце электората.

Говоря о результатах подобных опросов для кандидатов в депутаты, менеджер проектов независимого агентства Лаборатория маркетинговых решений Виктория Милютина отмечает возможность самих кандидатов подкорректировать свои планы, изменить тактику предвыборной кампании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале