Сумы начали сезон веселого лета. При поддержке главы облгосадминистрации Юрия Чмыря стартовал второй сезон фестиваля «ФАН-Зона КВН», пишут СумыИнфо. Слава о Сумском КВНовском движении ширится уже по всей стране. Вот и открывать второй сезон кроме сумских команд «Любимая», «Супер-класс», «Сафо» и «Фан-клуб» прибыли еще команды из Киева - «Тритер» и Полтавы – «Опа-на».

Даже летом, когда большинство горожан предпочитают нежиться на море, КВНщикам удалось собрать полный актовый зал СумГУ. Ребята со сцены шутили обо всем: как говорится, у кого чего болит, тот о том и юморит.




По-прежнему самая юная команда «Сафо» говорила с пафосом о том, что «в СССР ВНО не было». Для тех, кто не знает, ВНО – это «внешнее независимое оценивание» именуемое проще «тестированием». Киевляне сокрушались, как сложно беззубому шпиону держать язык за зубами. «Фан-клуб» решил в «Гугле» перевести на белорусский название нашего города. Получилось Торбы, а мы все оказывается торбычане. «Любимая» показала приемы Бауманской школы боевых искусств.

Настоящий азарт вызвал традиционный конкурс «Разминка». Вопросы веселым и находчивым задавали члены жюри и зрители. Причем у зрителей была хорошая мотивация. Автор лучшего вопроса мог получить абонемент в фитнесс-клуб. Не стоит говорить, что у микрофона сразу же выстроилась целая очередь. А победил автор «политического» вопроса: «Скажите сколько в блоке Юлии Тимошенко сигарет?» Ответы команд: «Там одни бычки остались», «Не важно, сколько сигарет, главное, что фильтр «працює».




Настоящим сюрпризом стало внеконкурсное выступление команды «Другой мир» из Луганска. Именно они были победителями первого сезона «ФАН-Зоны КВН». Более того, как раз в этот день капитан команды отмечал день рождения. И этот факт КВНщики не преминули использовать как площадку для шуток. И только в конце игры все неудобства имениннику компенсировали личным поздравлением от нашего губернатора и огромным тортом. Луганчане в своем выступлении представили социальную рекламу в своей интерпретации. Ребята призывали не оставлять без работы бабушек, которые продают семечки в стаканчиках и покупать именно эти семечки, а не фасованные магазинные. Как будущие милиционеры, команда из Луганска предложила свою классификацию взяточников. Они, по их версии, бывают активные и пассивные и могут страдать на шоколадоманию, открытую форму могорыча.

Зритель посмеялся от души, команды получили по заслугам – дипломы и призы, а главный трофей – кубок из рук губернатора получила сумская команда «Любимая». Юрий Чмырь, говорит, что областные власти и дальше будут способствовать развитию КВНовского движения в области, с тем, чтобы давать возможность молодым людям самореализовываться, проявлять себя.




По словам организатора Лиги «ФАН-Зона Квн» Дмитрия Половьяна, во втором сезоне запланировано проведение еще пяти игр плюс бонусные игры, которые станут сюрпризом для любителей КВН. На участие в этом сезоне уже подали заявки команды из России, Беларуси, они включатся в четвертьфинальные игры. А следующую порцию юмора «ФАН-Зона КВН» представит уже в августе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале