Во время выборов в Украине используется технология подставных наблюдателей и членов избирательных комиссий, которая призвана сфальсифицировать результаты голосования избирателей. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец, пишет Газета.ua.

В частности, по словам политика, подобная технология давно действует в Донецкой области. «Людей, которые не честные на руку, которых поймали на взятках, запихивают в комиссии, которые должны фальсифицировать выборы. Таких людей, еще за несколько лет до выборов, засылают в разные политические силы - в БЮТ, «Нашу Украину», к социалистам, коммунистам. Они в качестве наблюдателей и членов комиссий полностью работают на фальсификацию протокола избирательного результата», - рассказал Волынец.

«Эта технология давно отработана, она цинична... Ничего в ней святого нет. Ее заказчики действуют по принципу «победителей не судят». Это сталинский принцип», - считает оппозиционер.

Вместе с тем, Волынец спрогнозировал появление на политической арене Украины абсолютно новых лидеров. «Рейтинги нынешних политиков еще будут меняться. Могут возникнуть неординарные обстоятельства, в результате которых засветятся новые лидеры. Речь идет не о тех, кто себя сейчас позиционирует оппозиционером или имеет преференции Партии регионов, а совсем о других лидерах», - подчеркнул бютовец.

Напомним, 27 мая на сайте Министерства юстиции Украины был обнародован «технический» проект закона «О выборах народных депутатов Украины», который был доработан по итогам проведенных обсуждений. Законопроект предусматривает смешанную пропорционально-мажоритарную систему и проходной барьер в 5%, а также отменяет графу «Против всех» в бюллетене для голосования.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале