Советник Президента Украины Анна Герман пообещала, что Виктор Янукович сделает выводы из отчета «Freedom House». Об этом пишет «Фокус».

«Я передам отчет Януковичу, и мы сделаем выводы», - заявила Герман.

По ее мнению, Украина находится в процессе настоящих глобальных реформ, и поэтому разговоры о демократии при таких процессах не бывают лишними. «Вы правильно написали, что власть получила государство, раздираемое конфликтами, в котором была нехватка эффективного управления и широко распространена коррупция. Для преодоления этих последствий мы должны были взяться за быстрые реформы, а во время реформ, очевидно, нельзя было обойтись без ошибок», - сказала Герман.

Вместе с тем она подчеркнула, что власть не хочет укрепляться за счет сужения свободы прав человека или свободы прессы. Также Герман заявила, что уже осуществлен ряд шагов, «направленных на развитие демократии в Украине». В частности, она обратила внимание на принятие закона о доступе к публичной информации.

Герман подчеркнула, что нынешняя власть умеет делать выводы и исправлять свои ошибки. «Я не знаю власти, которая не делает ошибок, но хотела бы, чтобы мы были властью, которая исправляет ошибки и учитывает мнение общественности», - сказала она.

Кроме того, Герман предложила «Freedom House» открыть представительство в Украине.

Напомним, накануне международная правозащитная организация «Freedom House» обнародовала отчет о состоянии демократии и прав человека в Украине после первого года правления Президента Виктора Януковича. В документе отмечается снижение уровня демократии и формирование в нашей стране «нездоровой политической обстановки».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале