Вопрос представителя КПУ Спиридона Килинкарова о финансировании ВО «Свобода» силами Партии регионов можно адресовать самой Компартии. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

«Меня интересует только одно — власть нажила себе головную боль, специально сняв с регистрации БЮТ на местных выборах, и наводнила их «Свободой». Это очевидный факт. Во Львове те, кто голосовал за БЮТ, они бы никогда не проголосовали за ПР. И второе — они себе сами создали проблему — они не поехали в Ивано-Франковск, а поехали туда, где полностью подконтрольный областной совет», - отметил он.

«Не бывает дыма без огня, а огня без дыма. Я неоднократно говорил господину Рабиновичу: перестаньте свои подчиненным давать деньги. Вы хотите, чтобы на евреев говорили жиды? И вы еще за это и платите деньги. Он со мной согласен, он тоже этого не понимает. Но он к ПР не имеет отношения. Он возглавляет конгресс еврейских общин», - сказал Москаль.

Политик считает, что КПУ тоже должна развеять сомнения относительно своих источников финансирования. «Господин Симоненко входит в коалицию, ему виднее. Есть и другие партии, где нет олигархов, но у них партийные организации во всех районах, свои СМИ, оплаченные телеэфиры и т.д. Откуда бабло? Я в Закарпатье содержу офис — моя приемная и офис «Народной самообороны». На это я трачу около 40% своего большого заработка в Верховном Совете. Мне трудно содержать один офис, а как можно содержать организации во всех областях Украины? И есть очень много людей, которые получают деньги из партийной кассы. Я понимаю, как содержатся ПР, БЮТ. А как живут сами коммунисты, не имея никакого заработка? За что они содержат роскошный центральный комитет? У них нет ни фабрик, ни заводов, это пролетариат! Как говорит «95-й квартал», истинный коммунист пьет чай без сахара и без заварки. А они и с заваркой, и с сахаром, да еще и с халвой сладкой. За что они живут и кто их финансирует? У меня встречный вопрос», - подчеркнул он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале