Народным депутатам от фракции БЮТ опять не удалось встретиться с генпрокурором Виктором Пшонкой. Об этом заявил бютовец Роман Забзалюк, пишет Газета.ua.

«Наш очередной визит к генпрокурору, к сожалению, не достиг поставленной цели - пообщаться с генпрокурором в отношении, по нашему убеждению, многочисленных нарушений законодательства, в частности, теперь уже представителями Генпрокуратуры», - добавил депутат.

«Как нам объяснил начальник управления ГПУ, его непосредственный помощник, Пшонка находится на заседании Высшего совета юстиции», - отметил он.

По словам Забзалюка депутаты в Генпрокуратуре зарегистрировали обращение, которое намеревались передать Пшонке лично. «Мы предупреждаем, что в обязательном порядке обращаться о грубом нарушении Генпрокуратурой законодательства Украины к европейскому парламенту, ведь Генпрокуратура должна выполнять международные соглашения, этого не происходит», - добавил бютовец.

Парламентарий уверен, что Пшонка избегает встреч с бютовцами. «Мы подождем ответа на это обращение. Продолжение следует в рамках действующей Конституции адекватная наша реакция», - пообещал он.

В свою очередь бютовец Андрей Павловский выкрикнул: «Штурмом возьмем». Со своей стороны бютовец Лев Бирюк сказал журналистам, что депутаты волнуются по поводу, что с генпрокурором. «Мы к нему ходим, а его нет и нет... То он в туалете, то в больнице, то на пляже... Может, человека уже нет, украли куда-то», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале