150000 премьер-CD со сказкой о добром Януковиче-Щелкунчике и коварном Мышином Короле – собирательном образе украинской оппозиции – отправились в разные уголки Украины. Сказку Гофмана, переписанную на новый лад, получат, по задумке PR-службы проекта «Слушай радио!», все те, кто стал прообразом для персонажей – от депутатов парламента, которых авторы сказки сравнили с крысами, пожирающими сахарные ресурсы королевства, до артистов и журналистов, не пропускающих тусовок, именуемых в сказках балами. Отдельная роль в новой скандальной версии Щелкунчика отдана колдунье Йулле, помогающей оппозиции в образе Мышиного Короля пакостить доброму повелителю Сахарного Королевства – щедрому Щелкунчику, у которого нашла защиту и приют златокудрая певунья Тася.

«Конечно, ни одна курьерская служба не справилась бы с огромной работой по доставке премьерных CD так быстро, как почта! – отметил SM-директор проекта «Слушай радио!» Аркадий Вертинский. – Почтамт – это живой Facebook и Twitter вместе взятые, он связывает одним письмом тысячи, а если нужно – сотни тысяч незнакомых людей. Только одно почтовое отделение принимает и обрабатывает ежедневно тысячу наших конвертов с CD-дисками!»

Напомним, официальная премьера сказки о добром Щелкунчике и коварном Мышином Короле на национальном радио «Эра» состоится 17 июня в 23.05.