«Украина взяла ряд обязательств перед европейским союзом и решение вопроса нелегальной миграции состоит не только в соответствии европейским нормам, а чтобы государство Украина могло пресекать эти негативные моменты. Ведь нелегалы создают массу экономических и социальных проблем. Во-первых, рынок труда перенасыщается неквалифицированной рабочей силой, что ведет к снижению заработной платы и как следствие растет безработица среди коренного населения. А работодатели, используя дешевую нелегальную рабочую силу, теряют мотивацию к модернизации производства», - считает Валерий Коновалюк, передает ИА Наш Продукт.

Политик утверждает, что нелегальные иммигранты не приносят ни копейки в местные бюджеты. «Однако при этом нелегалы пользуются всеми социальными благами наравне с местным населением», - говорит Коновалюк.

К тому же, большинство нелегалов, не имея законных средств для существования, добывают деньги грабежами и кражами, что ведет к росту преступности. «Наличие нелегальных иммигрантов приводит к росту преступности», - считает народный депутат Коновалюк.

По оценке специалистов, только от деятельности одной из этнических организованных преступных группировок бюджет Украины от недобора акцизного сбора и НДС по контрафактной алкогольной и табачной продукции ежегодно теряет от $500 до 800 млн.

Также одной из самых негативных сторон миграции является нежелание иностранцев ассимилироваться с местным населением.

Специалистами уже давно выведена закономерность, что наличие значительных сообществ нелегальных мигрантов автоматически приводит к росту преступности по этническому признаку.

«Украина – многонациональная страна, в которой существуют десятки национальных землячеств», - акцентирует внимание Коновалюк и приводит статистику, что по данным Всеукраинской переписи населения от 2001 года в стране проживало более 10 миллионов этнических украинцев

«Этническая проблема в Украине выражена на сегодняшний день не столь ярко, как, например, в странах Западной Европы. Но Украине, которая постоянно сталкивается с проблемами нелегальной миграции, необходимо искать новые пути интеграции мигрантов в общество», - подводит итог народный депутат Валерий Коновалюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале