Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции проголосовало против легализации однополых браков. Об этом пишут РИА Новости.

Депутат-социалист Патрик Блош, представивший текст Нацсобранию, предлагал парламентскому большинству «осмелиться», чтобы вместе с социалистами поставить Францию «на новый этап правового равенства». Около десяти представителей правящей партии «Союз за народное движение» согласились помочь социалистам в борьбе за равенство, но большинство их коллег и центристов проголосовали против.

Всего за однополые браки проголосовали 222 парламентария, число противников составило 293. «Мы против гомофобии, но мы не хотим портить для общественного бессознательного образ и назначение брака, цель которого — защита самых слабых, начиная с женщины», — заявил депутат от правящей партии «Союз за народное движение» Мишель Дифенбашер.

При этом многие депутаты социалисты заявили, что вернутся к этому вопросу в случае победы на президентских выборах в 2012 году.

На сегодняшний день однополые браки в Европе разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции, Португалии и Исландии.