Россия готова вдвое увеличить квоты на бесплатное обучение украинских студентов в своих вузах. Об этом сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко, пишет УНИАН.

«Я особых ограничений не вижу, если квоту увеличивать в разы – ее не выбрать, но в будущем году мы вдвое увеличить вполне способны. Главное, чтобы это было востребовано. Мы готовы это сделать», - сказал Фурсенко.

Во время встречи с представителями украинских общественных организаций России министр отметил, что сегодня квота для Украины составляет 321 один студент в год.
По его словам, для решения этого вопроса нужен соответствующий запрос со стороны Украины.

Он подчеркнул, что сегодня Россия сама заинтересована «в сильных нормальных студентах» из-за демографического спада. В то же время Фурсенко сообщил, что благодаря его украинскому коллеге в университетах Украины появилась квота для студентов из России. «Квоту мы готовы увеличить, более того, мы впервые получили квоту в Украине, наши ребята с удовольствием из Белгорода едут учиться в Харьков. Если есть желание расширить квоту, у нас такая возможность есть и для студентов, и для аспирантов, и для стажеров», - сказал Фурсенко.

Как сообщалось ранее, на данный момент в РФ учится около 7 тыс. студентов из Украины на коммерческой основе. В Украине – более 6 тыс. студентов из РФ.