На 44-м съезде Коммунистической партии Украины состав центрального комитета будет обновлен на 35%, но лидером партии останется Петр Симоненко. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Алексеев, пишет КорреспонденТ.net.

«У нас никаких пока вопросов нет относительно лидера партии, я уверен, что он активно и настойчиво сегодня работает на партию… Он достаточно молодой человек и активный, с ним проблем нет», - заявил Алексеев.

Политик сообщил, что 44-й съезд КПУ состоится 18-19 июня в Международном центре культуры и искусств в Киеве. На съезд прибудут около 1000 делегатов и около 40 делегаций от зарубежных коммунистических партий. В частности, делегация от КПРФ прибудет во главе с лидером Геннадием Зюгановым.

На съезде, кроме отчетно-выборных вопросов, также будет утверждена новая редакция программы и изменения в устав партии. Алексеев отметил, что необходимость изменения устава связана с проблемами, имевшими место в некоторых организациях, в частности, крымской.

КПУ зарегистрирована на официальном сайте Министерства юстиции 5 октября 1993 года. С тех пор ее возглавляет Петр Симоненко.