Власть учтет критические замечания, высказанные в отчете международной правозащитной организации «Freedom House». Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович, пишет Газета.ua.

«Критику, которая является справедливой, надо учитывать, и мы ее учтем. А там, где есть у нас разногласия – время покажет. Но какие-либо проблемы за нас на нашей земле никто, кроме нас, не решит», - сказал он журналистам.

«Однако нельзя обвинять в том, что иногда мы принимаем жесткие решения. Но сейчас такое требование времени, что нам надо как можно быстрее навести порядок в своей собственной стране», - добавил Глава государства.

Он подчеркнул, что в основе любых решений, будь то центральная или местная власть, должны быть принципы верховенства права, презумпции, неотвратимости наказания. «Очень важно, чтобы подходы были справедливыми», - сказал он.

По словам Януковича, иногда при принятии решений не хватает законодательного поля, в частности, речь идет о модернизации криминальной юстиции. «Одна из главных проблем – это устаревшие методы», - резюмировал он.

В апрельском отчете эксперты международной правозащитной организации «Freedom House» отметили концентрацию власти у определенной группы в Украине, выборочное преследование политических оппонентов, выборочное правосудие, увеличение роли Службы безопасности Украины.