Каждый из 150 тысяч премьер-CD скандальной радиосказки о Щелкунчике – правителе Сахарного Королевства, образ которого создатели списали с Виктора Януковича, украшает самая настоящая крыса.

«Это – Мышиный Король, воплотивший в себе украинскую оппозицию, – утверждает Данко Снежич, арт-директор проекта «Слушай радио!», в рамках которого создана радиосказка о Щелкунчике с политическим подтекстом. – В поисках образа мы отсняли более 150 фотопроб с крысами, мышами, морскими свинками и даже шиншиллами. В результате режиссерская группа проекта остановилась на двух претендентах на роль Мышиного Короля – розовая шиншилла Матильда и почти взрослый крысенок Арс. Учитывая тот факт, что яркая часть украинской оппозиции представлена отдельным персонажем – злой Колдуньей Йуллой – в кастинге на роль Мышиного Короля режиссеры решили отдать предпочтение крысенку Арсу или, как его ласково называет творческая группа проекта «Слушай радио!», Арсюше. Стоит отметить, что Арсюша – крыс скифской породы – стоически выдержал трехчасовую фотосъемку для обложки. Не каждому настоящему оппозиционеру это под силу – вспомните, во время драки за трибуну в Верховной Раде депутаты не смогли удержаться и 30 секунд!»

Напомним, официальная премьера проекта «Слушай радио!», представляющего аудитории слушателей FM-радиостанций «Сказку о добром Щелкунчике и коварном Мышином Короле», состоится 17-го июня в 23.05 на национальном радио «Эра».