Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что в целом закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» будет принят на следующей пленарной неделе. Как передает УНИАН, об этом он заявил на брифинге в парламенте.

«Сейчас в течение недели мы должны посмотреть на те предложения, которые будут внесены, отработать вместе с профильным комитетом, и после этого на последней пленарной неделе с 5 по 8 июля мы должны принять закон в целом», - сказал он.

Тигипко заметил, что, безусловно, без эмоций такие вопросы, как пенсионная реформа, обсуждаться не могут. «Но мне понравилось, что, в конце концов, большинство Верховной Рады ответственно подошло к судьбе наших пенсионеров», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что сейчас стоит задача по отработке предложений, которые будут поданы между первым и вторым чтениями.

Тигипко также добавил, что считает неуместным предложение о налогообложении максимальных пенсий. По его словам, такая идея не является новой, и она уже обсуждалась в сессионном зале Верховной Рады. «В этом зале она дважды голосовалась во время того, когда обсуждался закон о Налоговом кодексе», - сказал он. В то же время, по словам Тигипко, эта норма не была проголосована, «и поэтому вносить эту норму сейчас мы не будем».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале