Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что вопрос земельной реформы на сегодняшний день перезрел. Об этом пишет УНИАН.

«Я думаю, что вопрос земельной реформы сегодня перезрел, потому что земельная реформа – это не продажа земли. Земельная реформа – это обеспечение эффективного использования земельных ресурсов всей Украины», - считает он.

Порошенко убежден, что земли, которые не засевают, должны изыматься. «Если сегодня земельные ресурсы не используются, не засеяны, не обеспечивают надлежащего уровня технологий, истребляют плодородие земель, то в результате земельной реформы мы должны обеспечить, чтобы эти земли могли изыматься», - считает он.

По мнению Порошенко, земельная реформа должна улучшить уровень жизни людей на селе. «Земельная реформа – это уровень жизни человека на селе, потому что сегодня это наиболее обездоленный человек. Он имеет ограниченные по отношению к жителям города возможности пользоваться заведениями культуры, медицинскими заведениями, образования, хуже дороги, ниже зарплаты. А это наш с вами гражданин. И земельная реформа должна привести к тому, чтобы увеличить отчисления в сельский бюджет, который сегодня просто физически не имеет денег. И в результате реестрового сбора, в результате перераспределения налогов житель села должен иметь реальные ресурсы для развития инфраструктуры села», - сказал он.

Также, по мнению Порошенко, в рамках земельной реформы должны создаваться новые рабочие места для селян, которые освобождаются в связи с повышением производительности труда на селе. «Я думаю, если мы рассматриваем именно под этим углом зрения земельную реформу, то Верховная Рада уже давно задолжала украинскому крестьянину и закон о стоимостной оценке земли, и законе о земельном кадастре», - сказал Порошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале