Коммунистическая партия Украины привлекает все больше молодежи в свои ряды. Об этом на брифинге в ходе 44-го съезда партии сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

"У нас сегодня есть, как успехи, так и недостатки в работе. Но к успехам мы относим то, что за 3 последних года мы приняли в партию более 34 тысяч человек", - отметил он.

По словам коммуниста, дает свои результаты "политика на омоложение рядов". "Так, более 40% из принятых в партию — это молодые люди в возрасте до 40 лет", - подчеркнул он и добавил, что каждый пятый из руководителей районных комитетов партии — это молодые люди, прошедшие специальную подготовку в высшей партийной школе.

Он отметил, что во многих регионах Украины в КПУ серьезная и сильная кадровая база. Однако кадровая работа сопряжена и с недостатками. "В этом плане еще надо поработать. У нас есть в некоторых местах застоявшиеся ситуации, множество наших районных отделений очень слабо принимали в ряды партийцев. Это, конечно дисбаланс, но наше задание — исправить эту ситуацию", - сказал он.

"Приятен тот факт, что сегодня очень активно наращивает свою численность донецкая областная организация партии. У нас неплохие показатели в других регионах. Например, наращивает свои показатели винницкая облорганизация, житомирская, луганская облорганизации", - рассказал Симоненко.

Глава КПУ пояснил, что партия четко поставила перед собой задачу омоложения собственных рядов и модернизацию своей политической силы. «Я вам обещаю, что мы обязательно проведем модернизацию и доведем этот процесс до логического завершения. Я вам обещаю, что через год наша партия будет совсем иная. Вы ее просто не узнаете, в ее активности и последовательности своих действий», - заверил Петр Симоненко.

Напомним, 18-19 июня в Киеве проходит 44-й съезд Коммунистической партии Украины.