Оппозиционные силы должны скоординировать действия во время парламентской кампании 2012 года для проведения честных и прозрачных выборов, недопущения фальсификации провластной партией результатов волеизъявления граждан и формирования в новой Верховной Раде демократического большинства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Фронта перемен», об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк.

«Партия «Фронт перемен» готова провести консультации с другими политическими силами, готова помогать партиям демократического лагеря защитить результат на выборах для того, чтобы в стенах украинского парламента после выборов 2012 года появилось демократическое большинство», - сказал он.

По словам Яценюка, «Фронт перемен» готов к проведению широкомасштабных консультаций с разными мощными оппозиционными силами на предмет того, каким образом демократические партии будут идти на выборы. «Объединение в одну партию всех оппозиционных сил не является реальным и, что важно, не является целесообразным - они имеют разную историю, исповедуют разные идеологические ценности и, конечно, будут иметь разное будущее. Но все, кто против действующей власти, ее курса и провластной Партии регионов, способны объединить свои усилия на парламентской кампании 2012 года. Важно, чтобы мы не сожгли мосты перед этой кампанией, потому что в новом парламенте у нас могут быть серьезные альянсы между демократическими силами», - отметил Яценюк, добавив при этом, что он лично в связи с этим готов сесть за стол переговоров.

«Мы должны прописать правила и условия для координации действий тех оппозиционных партий, которые имеют актив, поддержку людей, мажоритарных кандидатов, идею и идеологию и возможность победить. Мы готовы уступить в чем-то, мы готовы к компромиссу для того, чтобы в Верховной Раде было сформировано демократическое, а не пропрезидентское большинство», - заверил Яценюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале