Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что пришло время прекращать эксперимент над Украиной. Об этом она сообщила после просмотра фильма «Эксперимент» Поля Шойринга, сообщает «Левый Берег».

Тимошенко отметила: «Власть имущие палачи – внешне нормальные, приличные люди. Они, наверное, вечерами дома все же не отрывают крылья мухам, не расчленяют живых лягушек и не наступают нарочно на хвост кошке. Они просто считают, что выполняют свою роль, которая им досталась».

«В фильме уже через несколько суток в театральных тюремных камерах по-настоящему насиловали слабых, окунали головой в параши непокорных, убивали отчаянно смелых. Запугивание, шантаж, рэкет, унижение... Именно так и в нашей стране обращаются со своим заключенным народом сегодняшние временные надзиратели, которые в 2010 году завоевали страну. Страна попала в «Эксперимент»: людей превратили в бесправных заключенных, у которых нет защиты, некуда спрятаться, а молчаливые наблюдатели извне не спешат включать красный свет, чтобы прекратить этот эксперимент», - отметила Тимошенко.

«Януковичи, пшонки, кузьмины, азаровы, нечвоглоды, вовки утром, прощаясь с семьей и детьми, не говорят: «Ну, до встречи, я пошел уничтожать людей, приеду на обед». Они на самом деле считают, что делают правильное дело, служат системе, выполняют роль охранников-надзирателей, приносят жертвы... Потому что они хорошо знают, что в этой стране, как и в фильме «Эксперимент», за попытку разрушения сладкой ауры коллективного насилия тебя могут легко превратить из карателя в узника. Поэтому и стараются», - считает Тимошенко.

Напомним, 17 июня «газовое» дело против экс-премьера было передано в Печерский районный суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале