Народный депутат от Партии регионов Олег Надоша называет «пустышкой» отчет компаний «Сovington & Burling» и BDO относительно обвинений против Юлии Тимошенко. Об этом пишет УНИАН.

«Никто из нанятых БЮТ американских юристов не смог приехать в Украину, чтобы провести расследование. Более того – приезжать не собирается», - сказал депутат. «Они не видели ни оригиналов, ни даже копий документов, а работали только с открытыми источниками – то есть читали Интернет. За что же тогда Тимошенко оплатила их огромные счета? Только за имя этих юристов», - отметил Надоша.

«У них в партнерах – генеральный прокурор США, который говорит об очень высоких гонорарах на услуги. Но американские юристы решили отнестись к тимошенковцам, как к папуасам – деньги взяли, а расследование толком не провели», - считает политик.

По его мнению, это подтверждает и то, что американские юристы не будут представлять интересы Тимошенко в судах – ни украинских, ни американских. «То есть не хотят нести ответственность за свои выводы. Поэтому они отправляют свой отчет не украинскому правительству, не в конгресс США, не в ПАСЕ, а своим заказчикам», - отметил парламентарий.

«Еще один вопрос лично к Тимошенко: на пресс-конференции американские юристы заявили, что их работу оплачивали БЮТ и лично Тимошенко. Час работы американского адвоката стоит не меньше тысячи долларов. Работал не один адвокат на протяжении 6 месяцев. Позволяет ли декларация Тимошенко оплатить эту работу? Недаром сумму контракта скрывают», - резюмировал Надоша.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале