Политический советник командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймс Макги заявил, что дружба с Украиной является очень важной для США. Как передает УНИАН, на этом он акцентировал сегодня на пресс-конференции в Одессе по случаю завершения украинско-американских учений «Си Бриз-2011».

«Невзирая на экономические проблемы в США, мы предоставили 3 корабля и около 1,5 тысячи военнослужащих. Мы заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и помогать Украине становиться более сильной против терроризма. Мы заинтересованы в том, чтобы улучшить наше сотрудничество, чтобы мы смогли совместно бороться с этой проблемой». – отметил политсоветник ВМС США.

Макги сообщил, что «очень доволен тем, как прошли эти учения». По его мнению, «учения проведены на высоком уровне». «Была отработана организация взаимодействия относительно планирования и проведения антипиратской операции», - сказал он. «Отмечаю, перед тем, как заниматься противодействием пиратству в Аденском заливе и других местах у берегов Африки, мы должны подготовиться, чтобы эффективно выполнять эти задачи», - отметил Макги

Командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов со своей стороны подчеркнул: «Мы отработали взаимодействие в составе 13 стран мира, поверьте, это не так просто было осуществить».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале