Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция по состоянию на 20 июня подтверждает еще 1 случай заболевания холерой в Мариуполе (Донецкая область), а также еще 1 носителя возбудителя холеры без симптомов болезни. Об этом говорится в сообщении СЭС.

«Всего в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 9 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц», - говорится в нем. 15 больных и 6 вибриононосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения 3 отрицательных результатов исследования на холеру выписаны (Мариуполь). Об этом пишут Подробности.

В то же время по состоянию на 20 июня в Мариуполе продолжают лечение 2 больных и 3 вибриононосителя.

В Волновахском районе Донецкой области зарегистрирован 1 случай заболевания холерой, больная продолжает находиться в холерном госпитале Волновахской центральной районной больницы.

Как сообщалось, первые 3 человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая.

По состоянию на 17 июня общее количество заболевших в Донецкой области составляло 17 человек, из них 16 - в Мариуполе, а также были зарегистрированы 8 вибриононосителей такого же возбудителя у клинически здоровых людей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале