Президент России Дмитрий Медведев хочет, чтобы президент США Барак Обама был избран на второй срок. Как передает УНИАН, об этом российский лидер рассказал американским журналистам.

«Вы меня всё про президентство спрашиваете: буду ли я баллотироваться, останусь ли я президентом, или будет кто-то другой... Могу вам прямо сказать: я бы хотел, чтобы Обама второй раз был избран на должность президента Соединённых Штатов Америки, больше, чем, может быть, кто-либо другой», - сказал Медведев.

Он считает заслугой администрации Обамы улучшение российско-американских отношений. Президент РФ отметил, что у него с Обамой «товарищеские отношения» и «с ним легко и хорошо работать».

«Если Президентом Соединённых Штатов станет другой человек, у него может быть другой курс. Мы понимаем, что там есть представители весьма консервативного крыла, которые пытаются решать свои политические задачи за счёт, в том числе, и нагнетания страстей в отношении России. Но что их осуждать? Это просто способ достижения политических целей. И я помню соревнование между Обамой и Джоном Маккейном. Но тут, извините, feel the difference – совершенно разные люди, даже внешне. В этом плане мне, как минимум, повезло, потому что моим партнёром в качестве президента стал современный человек, человек, который хочет изменений не только для Америки, но и для глобального миропорядка», - сказал Медведев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале