Одному из двух мариупольских бизнесменов, которых обвиняют в развращении и изнасиловании девочек — Сергею Емельянову — в пятницу, 17 июня, суд изменил меру пресечения. Судья Степан Одерий отпустил Емельянова домой на подписку о невыезде из-за плохого состояния здоровья прямо из зала Ильичевского районного суда.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Мариуполя. Второй фигурант — Николай Шекерли — продолжает сидеть в СИЗО (сначала он находился в донецком, а теперь в мариупольском изоляторе). Об этом пишет Сегодня.

Адвокат Емельянова Аркадий Верба до этого заявлял о том, что у его подзащитного проблемы со здоровьем. «Он уже перенес два инфаркта. Ситуация усугубляется прогрессирующим гепатитом С. У моего подзащитного уже дважды был приступ», — говорил адвокат, подчеркивая, что Емельянов не признает себя виновным. Кстати, на первое заседание суда 27 мая Емельянов вообще не приехал — он находился в горбольнице №1 Донецка с инфарктом.

Громкий судебный процесс до вынесения приговора проходит за закрытыми дверями из-за того, что дело связано с малолетними. Напомним, Шекерли и Емельянова задержали в октябре 2010 года. Сначала им инкриминировали растление и изнасилование около 200 девочек (в основном, воспитанниц интернатов) в служебных помещениях ночного клуба «Парадокс», принадлежащего одному из подозреваемых.

Но в итоге по делу бизнесменов проходят лишь 9 пострадавших. Предпринимателям выдвинуты обвинения по девяти статьям, среди которых, в частности, ч.4 ст.152 («Изнасилование несовершеннолетних или совершенное группой лиц» — до 12 лет лишения свободы).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале