Предстоящее выступление Президента Украины Виктора Януковича в Парламентской Ассамблее Совета Европы не на шутку напугало Юлию Тимошенко. Поэтому Юлия Владимировна отдала распоряжение своему заместителю по международным делам Григорию Немыре максимально дискредитировать главу государства в Страсбурге во время запланированного на 21 июня визита.

В этом контексте лидер «Батькивщины» возлагает надежды на своих партнеров в Совете Европы и прикормленных ею европейских политиков, журналистов и экспертов. Тимошенко подчеркнула, что для нее идеальным вариантом был бы саботаж выступления Президента Украины на заседании ПАСЕ. Осознав нереальность подобного сценария, она приказала Немыре любыми способами снизить эффект участия официальной украинской делегации в работе Ассамблеи.

Немыря пообещал своему шефу, что информационные ресурсы ВО «Батькивщина» в Европе с 20 до 24 июня будут акцентировать внимание европейского политикума на проблемах соблюдения прав человека в Украине. По его словам, такой подход полностью будет совпадать с тематикой работы ПАСЕ, поскольку протокол заседания предусматривает обсуждение аспектов соблюдения прав человека в странах Европы.

Впрочем, и это направление однозначно будет провален. Ведь сам Немыря занимается правами лишь одного человека.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале